Schüler der Holzfachschule und Anlehre besuchen den Landtag

Die Berufsfachschule H2a hat kürzlich zusammen mit einigen SchülerInnen der Anlehre den Landtag in Bozen besucht.

Vor dem Landtagsgebäude wurden die SchülerInnen von Karl Wolf begrüßt. Er führte die SchülerInnen durch das Landtagsgebäude und gab ihnen Informationen darüber, was der Landtag ist und was die Abgeordneten für Aufgaben haben.

Dann nahmen die SchülerInnen im großen Sitzungssaal Platz. Im Anschluss daran betrat ein Landtagsabgeordneter und Präsidialsekretär den Saal und erläuterte den SchülerInnen die Sitzverteilung und den Tagesablauf eines Landtagsabgeordneten.

Ganz gut angekommen ist bei den SchülerInnen, dass sie hierbei auch über ihre Zukunftsängste und -hoffnungen befragt wurden und ihre politischen Anliegen für eine Besprechung im Landtag deponieren konnten.

Schüler der Holzfachschule und Anlehre besuchen den Landtag