Durchgangsprüfer "CHECK IT 3000"

Durchgangsprüfer

Die Klasse BG/EM-C konstruiert den Durchgangsprüfer „CHECK IT 3000“

Die Schüler der Berufsgrundstufe Elektro/Metall-C (BG/EM-C) haben im Schuljahr 2014/15 ein eigenes Testofon gebaut.

Das Messgerät dient zum Messen von geschlossenen Stromkreisläufen und zur Überprüfung elektronischer Bauteile. Es wurde im Zeitraum November Dezember zusammengebaut.

Das praktische und theoretische Wissen zum Projekt wurde den Schülern im Unterricht in den Fächern Elektro und Metall, sowie Deutsch und BGZ vermittelt.

Die Klasse BF/H2b ( 2. Klasse Berufsfachschule Holz) stellte dazu passende Holzschatullen für die Prüfgeräte zur Verfügung.

Die Geräte sind voll funktionsfähig, sodass sie die Schüler mit nach Hause nehmen konnten. Einzelne Exponate können Sie trotzdem am Tag der offenen Tür (26. Februar 2015) in einem Elektrolabor besichtigten.