Maßschneider/in: Neuer Zugang zum Beruf

Landesberufsschule „Zuegg“ Meran bietet Fachausbildung im 2. Bildungsweg...

Berufsgrundstufe

Das Bildungsangebot der Berufsgrundstufe Berufsfindung und der Anlehre geht im Besonderen auf die individuellen Bedürfnisse und Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler ein. Das Hauptanliegen ist die Jugendlichen in der Entwicklung einer beruflichen Perspektive zu unterstützen und zu fördern. Die pädagogisch-didaktischen Schwerpunkte liegen hierbei im lebenspraktischen und sozialen Bereich, sowie im Bereich der Berufsorientierung und der Einübung von berufsbezogenen Fertigkeiten.

Berufsfachschule

Mit dem 10. Schuljahr setzt die Fachausbildung mit weiteren 2 Jahren Schulausbildung an der Berufsfachschule ein.
Die Jugendlichen erarbeiten sich in einem einzelnen Berufsfeld ein breites fachliches Grundlagenwissen.

Lehre

Jugendliche, die das 15. Lebensjahr vollendet und das Mittelschuldiplom erlangt haben, können sich neben den verschiedenen Angeboten der schulischen Ausbildung auch für die Lehre entscheiden....

Diplomlehrgänge

Aufgrund der regen Nachfrage organisiert die Landesberufsschule Luis Zuegg, Meran, einen Lehrgang für WellnesstrainerInnen.