Vorausscheidung Verkaufstalent 2019

Am 20. November 2018 fand an unserer Schule die Vorausscheidung zum schulinternen Wettbewerb „Verkaufstalent L. Zuegg gesucht" statt. Die Lehrlinge der 3. Klasse Verkäufer führten dabei ein 10 minütiges Verkaufsgespräch mit Italienisch sprachigem Zweitkunden.

Den Schüler/innen stand es frei, die Ware selbst zu wählen und diese auf ansprechenden Warentischen dekorativ zu inszenieren. Zielorientiertes Verkaufen, kundenorientierte Argumentation und die Motivation im Verkäufer Beruf stehen nach wie vor im Verkaufsalltag an oberster Stelle.

Am Dienstag, 02. April 2019 findet an unserer Schule der eigentliche Wettbewerb „VERKAUFSTALENT ZUEGG GESUCHT" statt.

Die Finalistinnen und Finalisten dieses Wettbewerbes können sich dann beim Wettbewerb „Verkaufstalent Südtirol" in Bruneck die Teilnahmechance beim „Junior Sales Champion" in Salzburg sichern.

Platzierungen der Vorausscheidung „Verkaufstalent L. Zuegg gesucht" am 20.11.2018:

1. Platz Unterweger Aaron - Boschetti Leo Werkzeughandel & Elektromechanik, Meran

2. Platz Hodza Selvir, Konditorei Bäckerei Fux, Meran

3. Platz Hofer Gabriella - Gebr. Kofler & Co. OHG

4. Platz Tribus Katia - Tyrolia Papier & Bürobedarf, Meran

5. Platz Breitenberger Tanja - Breitenberger Roman GmbH, Heizung & Sanitäre Anlagen und

5. Unterholzner Irene - Gemischtwaren und Metzgerei Gruber Egon, Ulten

Bericht: Miriam Leitgeb

Fotos der Verkaufsstände

Hier finden Sie die einzelnen Bilder des Albums. Um eine vergrößerte Ansicht der Bilder zu erhalten, klicken Sie in das Bild.

Aaron Unterweger

Tanja Breitenberger